サクランボ(さとうにしき)
時期的にはまだ早いのですが・・・
このサクランボは「さとうにしき」というブランドです。
日本産のサクランボはアメリカンチェリーなどに
比べ、食べる宝石と言われるほど高価です。
このサクランボが知人宅に鈴なりになっており
昨年、枝と実とをいっぱいいただきました。
しっかり枝を堪能して絵を1枚描き、
サクランボジャムを作り胃の中に収めました。
少し酸っぱさが残るサクランボのジャムは美味です。
時期的にはまだ早いのですが・・・
このサクランボは「さとうにしき」というブランドです。
日本産のサクランボはアメリカンチェリーなどに
比べ、食べる宝石と言われるほど高価です。
このサクランボが知人宅に鈴なりになっており
昨年、枝と実とをいっぱいいただきました。
しっかり枝を堪能して絵を1枚描き、
サクランボジャムを作り胃の中に収めました。
少し酸っぱさが残るサクランボのジャムは美味です。